經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南非總統:將於5月29日大選 執政黨多數席位受挑戰

南非總統拉瑪佛沙表示,南非不會被迫在全球強權國家之間選邊。(路透)
南非總統拉瑪佛沙表示,南非不會被迫在全球強權國家之間選邊。(路透)

本文共529字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 南非總統拉瑪佛沙表示,該國將於5月29日舉行大選,屆時他所在政黨將面臨自30年前執政以來對其多數席位的最大威脅。拉瑪佛沙在周二的一份聲明中表示將在適當時候發布宣布日期的公告。

財政部長Enoch Godonwana定於周三提交年度預算。近370個政黨在議會修訂選舉法後有資格參加此次選舉,這也是獨立候選人首次可以競爭國家和省級職位。這次選舉發生在曼德拉在白人少數統治結束後成為國家民主政府首位領導人的30年後。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
涉嫌助俄策劃暗殺澤倫斯基 男子在波蘭被捕
下一篇
整理包/以色列傳攻擊伊朗掀全球市場動盪 一文看懂分析師解讀與觀察點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!