經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英晶片商出售 安謀有興趣

本文共367字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

儘管人工智慧(AI)熱潮方興未艾,英國AI晶片商Graphcore卻始終難以受惠,據傳已在討論出售給外國買家,潛在買家包括英國晶片設計公司安謀(Arm)、日本科技巨擘軟銀及開發ChatGPT的新創公司OpenAI。

英國電訊報(The Telegraph)報導,產業人士透露, Graphcore正與幾家科技大廠商討可能的出售事宜,傳聞中的買家包括安謀、軟銀和OpenAI。

這些公司都拒絕發表評論,但也有消息人士討論,安謀並未參與討論。

隨著各界益加重視AI科技,AI因而被視為戰略優先產業,Graphcore若出售給外國買家,可能須取得英國國安官員的批准。

持有Graphcore股權的投資基金Chrysalis去年12月表示,投資組合中有一家未具名的公司正處於出售過程,Chrysalis數周後調高Graphcore的持股價值一倍以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陳思宏登赫爾辛基文學節 談台灣國際地位與戒嚴歷史
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!