經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美員工在職躺平 經損近2兆美元

蓋洛普(Gallup)最新公布的調查顯示,美國企業去年因員工不開心而損失的生產力,估計高達1.9兆美元。(彭博)
蓋洛普(Gallup)最新公布的調查顯示,美國企業去年因員工不開心而損失的生產力,估計高達1.9兆美元。(彭博)

本文共437字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

蓋洛普(Gallup)最新公布的調查顯示,美國企業去年因員工不開心而損失的生產力,估計高達1.9兆美元。根據調查,這項令人吃驚的數字,來自愈來愈多認為疫情後與雇主關係冷淡疏離的美國民眾。蓋洛普一項衡量員工參與度的指標在過去十年穩步升高,但在2020年疫情爆發後觸頂。

過去幾年疫情攪局導致職場滿意度降低,愈來愈多員工表示他們顯然不清楚公司對自己的期望,這是員工參與度降低的一種症狀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美國敦促大陸 在智慧財產權保護方面更加透明
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!