經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

納瓦尼死於「猝死症」遺體卻失蹤 近7旬老母冒零下30度嚴寒一路追尋

本文共539字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,俄羅斯最著名反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)16日因「猝死症」死於北極圈流放地,納瓦尼將近7旬的母親柳德米拉(Lyudmila Navalny)接獲通知後冒著零下30度嚴寒趕赴當地,沒想到愛子遺體竟失蹤,當局起初稱送往太平間,後續又改口完成調查才可供領回,明明最一開始表示沒有發現犯罪跡象。

俄羅斯監獄部門日前表示,47歲前律師納瓦尼16日在莫斯科東北方約1900公里的哈爾普(Kharp)「極地狼」(Polar Wolf)監獄散步後失去知覺,隨即死亡。

納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)在社群媒體X透露,納瓦尼的69歲母親柳德米拉接獲愛子死訊後,冒著零下30度嚴寒趕赴當地,並被告知正式死亡時間是當地時間2月16日下午2點17分,死因為「猝死症」(sudden death syndrome),且當局表示並沒有發現任何犯罪跡象。

當局一開始表示遺體已經被送往監獄附近的沙萊喀特鎮(Salekhard),但柳德米拉抵達當地唯一一間太平間時卻處於關閉狀態。事後該太平間回應並沒有接到納瓦尼的遺體,後續當局官員才改口待調查完成才可供家屬領回遺體。

亞爾米許受訪表示:「現在我們無法確定遺體具體位置,我們要求俄羅斯當局立刻將納瓦尼遺體歸還給家屬。」

俄羅斯反對派領袖納瓦尼16日因「猝死症」死於北極圈流放地,他將近7旬的母親柳德米...
俄羅斯反對派領袖納瓦尼16日因「猝死症」死於北極圈流放地,他將近7旬的母親柳德米拉接獲通知後冒著零下30度嚴寒趕赴當地,沒想到愛子遺體竟失蹤。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本京都瑠璃光院青楓亮眼 遊客互讓位子捕捉美景
下一篇
印度中產階級增幅居全球之冠 助經濟強勢成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!