經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英王罹癌後首發聲 感謝各界關懷祝福

本文共405字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

英國國王查爾斯三世(King Charles III)罹癌後今天首度發表聲明,「由衷感謝」各方的關心與支持。

法新社報導,白金漢宮5日僅說查爾斯國王已經開始治療,但未具體說明他罹患何種癌症。

查爾斯國王在聲明中說:「最近幾天我收到許多支持與祝福,對此我由衷感謝。」

他說:「所有受過癌症影響的人都知道,這種善意就是最大的安慰和鼓勵。」

查爾斯三世罹患的據信並不是前列腺癌。白金漢宮表示,國王不久前曾就醫治療前列腺肥大的問題,期間醫師「注意到另一個需要關切的狀況」,並說接下來的檢查發現是「一種癌症」。

查爾斯三世在接受治療期間無限期暫停出席公眾活動,目前居住在英格蘭東部鄉村的山均漢姆堡(Sandringham)。

但他將繼續履行部分行政職責,本週也透過電話與首相蘇納克(Rishi Sunak)進行每週例行會談。

查爾斯妻子王后卡蜜拉(Queen Camilla)8日表示,丈夫在這種情況下狀況「非常不錯」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia股價盤前再漲逾2% 分析師:離高峰還有一段距離
下一篇
美國證券交割T+1 上路 加國、墨國已提前一天實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!