經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本北陸電力改口!志賀核電廠沿岸震後測得3公尺海嘯

本文共338字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

日本放送協會(NHK)報導,北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後出現3公尺高海嘯,且隨後還有多次海嘯抵達核電廠沿岸。

石川縣能登半島元旦遭遇震度7.6強震後25分鐘,約莫在下午4點35分左右,志賀核電廠取水口和碼頭附近測得1公尺巨浪,且在5點45分再度觀測到3公尺海嘯,之後陸續有多次海嘯抵達核電廠沿岸。

至於強震後海嘯是否對核電廠造成危害,北陸電力表示,由於志賀核電廠建在海拔11公尺,且一旁設有4公尺高堤防,並未造成安全疑慮。

北陸電力最初在2日表示,測量核電廠沿岸水位並未發現變化。

另外,由於志賀核電廠變壓器管線被震壞,部分由外部供電的系統無法運作,目前使用其他重要設備供電。

不過,北陸電力2日才說相關設備受損對核電廠運行沒有影響。

北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後...
北陸電力9日公布最新報告,改口稱測量志賀核電廠取水口及周邊碼頭水位後發現,強震後兩度出現超過1公尺高海嘯,且隨後還有多次海嘯抵達核電廠沿岸。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣產業拓銷團前進馬來西亞 布局穆斯林市場
下一篇
日經亞洲:中國施壓南方世界支持統一台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!