經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國超越澳洲和卡達 成為全球最大液化天然氣出口國

位於德州的Golden Pass LNG廠今年也將投入生產行列。路透
位於德州的Golden Pass LNG廠今年也將投入生產行列。路透

本文共365字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

美國2023年液化天然氣(LNG)外銷量超越主要供應國澳洲和卡達,首度成為全球最大的LNG出口國。

據彭博整理的數據,美國在2023年總共外銷9,120萬公噸LNG,創下美國歷來紀錄。出口增加是由於去年德州Freeport LNG工廠重啟,該設施2022年6月發生火災和爆炸後關閉了數月。

卡達是2022年最大LNG供應國,但2023年外銷量衰減1.9%,是至少2016年以來首見萎縮,全球排名落居第三位。澳洲排名第二,出口量和2022年相比變化不大。

美國今年將有兩個新的LNG建案投產:Venture Global LNG 位於路易斯安那州的Plaquemines廠,以及位於德州的Golden Pass廠,Golden Pass是埃克森美孚和卡達能源公司的合資企業。如果產能滿載,這兩座廠每年將為美國外銷產量再增加3,800萬噸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國和印度舉行國家安全顧問會議 擬在敏感技術領域展開合作
下一篇
美元兌歐元走貶 美零售數據疲弱 強化 Fed 降息可能性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!