經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阿根廷正式拒絕加入金磚國家集團

本文共348字

中央社 布宜諾斯艾利斯29日綜合外電報導

阿根廷總統府今天指出,總統米雷伊(Javier Milei)已致函金磚五國(BRICS)領袖,婉拒由這個主要新興經濟體集團提出的加入邀請。

法新社報導,這個由巴西、俄羅斯、印度、中國和南非組成的集團今年8月宣布,將接納6個新成員,以對抗西方主導的全球秩序。

阿根廷、衣索比亞、伊朗、沙烏地阿拉伯、埃及和阿拉伯聯合大公國的成員資格將於2024年1月1日生效。

信函由米雷伊親簽並在數個媒體上刊出,內容指出阿根廷加入金磚國家集團「目前被認為不合適」。

米雷伊本月接任阿根廷總統,他在競選時曾誓言不加入金磚國家集團。

米雷伊在信中表示,他的外交政策「在許多方面與前政府不同,因此,前政府部分決策將被重新檢討」。

米雷伊在競選期間曾表示:「我們的地緣政治立場是與美國和以色列結盟。我們不會與共產黨結盟。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美參院調查:數家知名車商所用零件涉強迫勞動
下一篇
日本強化軟體定義車生產 目標2030年前銷售1,200萬輛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!