經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

安哥拉不滿生產限額 將退出石油輸出國家組織

本文共438字

中央社 安哥拉首都魯安達21日綜合外電報導

在石油輸出國家組織(OPEC)上月決定明年進一步削減產量後,非洲西南部國家安哥拉今天宣布,由於對於生產限額意見不合,將退出OPEC。

法新社報導,安哥拉礦產資源與石油部長阿茲維多(Diamantino Azevedo)說,這不是個隨便的決定,但OPEC成員身分不再符合安哥拉的利益。

總統府在聲明中引述阿茲維多的話指出:「我們覺得,此時此刻,安哥拉留在組織裡一無所獲,為捍衛自身利益,決定離開。」

總統府還說,總統勞倫科(Joao Lourenco)在首都魯安達(Luanda)主持內閣會議,會中作出這項決定。

阿茲維多告訴國家媒體,安哥拉不滿OPEC上月決定明年進一步減產來支撐動盪的油價,如果留在OPEC,「安哥拉將被迫減產,這跟我們避免衰退和注重合約的政策相悖」。

安哥拉石油日產量約110萬桶,相對較少。但ActivTrades分析師伊凡吉利斯塔(RicardoEvangelista)表示,OPEC正努力說服成員國自願減產來支撐油價,現在安哥拉退出,時機點不能再糟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
彭博:Google擬聯手鴻海 於印度泰米爾納德邦生產智慧手機
下一篇
驚艷 輝達財報、財測優於預期 上季淨利大增逾六倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!