經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏戰爭落幕路遙遙 澤倫斯基:看不到結束跡象

本文共517字

中央社 基輔19日綜合外電報導

俄羅斯全面入侵烏克蘭近兩年之際,西方盟友對於援烏漸露疲態,俄羅斯則對取得勝利的信心日益增強。烏克蘭總統澤倫斯基今天表示,這場戰爭還看不到結束的跡象。

法新社報導,烏克蘭總統澤倫斯基(VolodymyrZelensky)表示,他已暫時駁回軍方再徵召多達50萬人入伍的請求。這項提議不受烏國民眾歡迎,可能會讓澤倫斯基不斷惡化的民調支持率再受打擊。

烏克蘭軍隊在前線面臨壓力、盟國在軍事與財政的支持上也搖擺不定,讓烏國度過艱困的一年。歲末年終之際,澤倫斯基和烏國及外國記者會談。

在媒體問到俄烏戰爭是否會在明年結束時,澤倫斯基回答說:「沒人知道答案。」

他說:「即便是受人尊敬者、我們的指揮官、我們的西方夥伴,都稱這會是場曠日費時的持久戰,他們也不知道(答案)。」

西方國家願再提供烏克蘭必要的支援多久,這個問題已經變得愈來愈急迫。

隨著俄羅斯入侵烏克蘭將於2024年2月滿兩年,澤倫斯基上週展開西方國家拜訪行程,以爭取更多軍事、政治上的支持。

但他未能說服美國國會立即批准600億美元(約新台幣1.89兆元)的援助,且在布魯塞爾,匈牙利總理奧班(Viktor Orban)也阻止了(歐盟)約500億歐元(約新台幣1.74兆元)的援助計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!