經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

英國央行維持利率5.25%不變 續抗通膨

本文共239字

中央社 倫敦14日綜合外電報導

英國中央銀行英格蘭銀行(Bank of England)今天維持主要利率在5.25%不變,並且示警會維持高利率「更久一段時間」,以因應升高的通貨膨脹率。

英格蘭銀行貨幣政策委員會以6票比3票通過維持主要利率在5.25%不變,3名投下反對票的委員主張升息,會中並未討論降息。英格蘭銀行依然關切,英國通膨將會持續比美國和歐元區棘手。

法新社報導,英格蘭銀行於9月和11月兩次貨幣會議中凍結利率,終結連續14次升息。但因通膨率高於目標,頑強難退,英國目前利率處在逾15年來的最高水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體
下一篇
Nvidia 為 AI 熱潮注入新動力 對岸軍演擋不住台股粉絲的熱情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!