經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

展望2024 OPEC預期全球原油需求將穩健成長

本文共378字

中央社 巴黎13日綜合外電報導

在COP28聯合國氣候峰會通過推動從化石燃料往其他燃料過渡的同時,石油輸出國家組織(OPEC)今天表示,預期全球原油需求將穩健成長。

法新社報導,石油輸出國家組織指出,明年全球每日石油需求量應會成長220萬桶,來到平均每日1億436萬桶。

OPEC在定期的油市月報中表示:「在中國經濟活動持續改善之際,預期石油需求將獲全球GDP(國內生產毛額)復原成長予以支撐。」

經濟合作暨發展組織(OECD)工業化國家的每日需求量預期將成長30萬桶,來到平均每日4610萬桶,但仍低於2019年達到的紀錄。

非OECD國家的每日需求量將成長200萬桶,來到平均每日5830萬桶。

OPEC公布上述預測之際,聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28)已公開號召漸進式減少使用導致全球暖化的化石燃料,這是首次有COP峰會做此呼籲。(譯者:楊昭彥)1121213

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:G7將探索方法 用凍結俄國資產收益援烏克蘭
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!