經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

溫哥華台灣女力強大 獻愛關注青少年

本文共730字

中央社 記者程愛芬溫哥華10日專電

加拿大溫哥華台灣僑界昨晚齊聚一場慈善晚宴,眾人同心獻愛幫助加拿大弱勢青少年,獲得當地政要和社區讚揚,再度展現台僑溫暖力量。

這場名為She Shine的晚宴是由世界華人工商婦女企管協會溫哥華分會舉辦,包括卑詩台灣商會、大溫哥華台灣菁英協會、合家歡組織等眾多台灣社團鼎力支持,為加拿大青少年心理健康組織Jack.org籌款。

世華溫哥華分會會長陳品方有兩個正值青少年的孩子,她看到兒子的同學一度想輕生,又想起姪子在就讀大學時曾一度憂鬱,她對中央社說:「少年維特的煩惱不見得是浪漫的,可能是致命的,我們希望各界多重視青少年情緒健康,畢竟每一個年輕生命都是可貴的。」

駐溫哥華台北經濟文化辦事處處長劉立欣及3位卑詩省台裔省議員康安禮、陳偉蓁、姚君憲,和列治文市議員區澤光等多位政要到場支持活動。

陳偉蓁對整場女性閃閃發光的魅力感到驕傲,她說這是由內到外的至情至性。「每位女性都在不同的領域展現獨特的優秀與美好,讓大家看到加拿大台灣女性柔軟卻強大的力量。」

劉立欣說,這是台灣社群在溫哥華又一次發光發亮的展現。她對中央社表示:「我們常說加拿大和台灣有同樣價值觀,這種理念其實展現在很多細微之處,包括關注弱勢團體權益和對回饋社會的心念等,也因此台灣社群點點滴滴的貢獻,都讓加拿大民眾印象深刻。」

2010年溫德勒(Eric Windeler)和漢寧頓(SandraHanington)在歷經18歲的兒子傑克(Jack)自殺後,創立Jack.org組織,期盼幫助更多陷於心理困境的孩子,不希望其他父母受到喪子的煎熬。

Jack.org有研討會、外展計劃和即時聊天服務,透過實體和虛擬等多種社群互動,與加拿大青年建立緊密聯繫。英國威廉王子和凱特王妃多次支持該組織舉辦的活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
孕婦在台北飛曼谷班機上分娩 機長親自接生
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!