經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

遭限制出境俄羅斯人 獲通知5天內須繳交護照

本文共360字

中央社 莫斯科11日綜合外電報導

俄羅斯一項今天生效的政府法令,規定被禁止出國旅行的俄國人,必須在接獲通知後的5天內,將護照繳交給有關當局。

根據俄羅斯的法律,當局可以對被徵召入伍者、俄羅斯聯邦安全局(Federal Security Service, FSB)雇員、罪犯,有權接觸國家機密或「極重要資訊」者,實施旅行禁令。這些護照將由內政部、外交部等簽發單位保管。

根據俄羅斯政府的規定,旅行禁令解除後,只要完成申請,即可要回護照。

這項決議指出,因為被徵召入伍或服替代役,而讓旅行權利暫時受到限制的人,必須另外提供軍人的身份證件,以證明他們已經服完役。

「金融時報」(Financial Times)3月曾引述未透露身分知情人士的話報導,稱俄羅斯安全部門正在沒收高階官員和國營企業高層的護照,以防止他們出國。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)112121

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股創新高AI熱潮助攻 亞股漲多跌少
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!