經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

跟著議員操盤海賺!裴洛西今年報酬率50% 他們績效比大盤高一倍

本文共985字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

投資人汲汲營營想在股市中賺大錢,不少人卻在過程中慘虧數百萬,不過美國國會或許能為投資人在股海中點亮一盞明燈,因為一家公司的數據顯示,只要複製美國議員的投資行動,績效就能打敗大盤。

英國每日郵報報導,一項複製美國國會議員與他們家人交易的指數今年來大漲近20%,是股市平均8%至10%漲幅的兩倍。

另一項專門追蹤美國眾議院前議長、現任議員裴洛西(Nancy Pelosi)投資組合的指數,在過去12個月報酬率高達50%,績效遠遠超過標普500指數的17%漲幅,今年來的巨大獲利來自輝達(Nvidia)持股。拜AI熱潮所賜,輝達的市值已超過1兆美元。

裴洛西還擁有價值數百萬美元的微軟和蘋果股票,這些股票自今年年初以來都上漲約55%。

這些指數工具是由Quiver Quantitative所創建,追蹤美國國會議員公開揭露的投資組合,來反映他們的交易活動並追蹤投資績效。

結果顯示,一些政治人物充分展現了他們幾近預言般的選股能力,在投資標的股價暴漲的前幾天買進;一些人則是擔任與他們投資標的企業有關的國會小組委員會成員。

舉例來說,眾議員斯科特·富蘭克林(Scott Franklin)在2022年9月12日買進11.5萬美元國防軍工業者洛克希德馬丁公司的股票,買進的時間點正是該公司宣布F-35戰鬥機需求強勁、帶動營收優於預期的數周之前。斯科特·富蘭克林本身是眾議院撥款委員會成員,監督政府的支出。

洛克希德馬丁在2022年10月18日公布財報後,股價大漲18%,富蘭克林這筆原始投資大賺2萬美元。

富蘭克林的發言人說,他本人沒有參與任何股票交易,而是有經紀人來管理他的投資。

另一個例子是,Quiver Quantitative的指數工具在5月15日把特斯拉股票納入投資組合中,原因是參議員特本維爾(Tommy Tuberville)和眾議員戈特海默(Josh Gottheimer)買進特斯拉股票。接著,這檔股票在短短36天內飆漲64%。

第三個例子是,眾議員格林(Mark Green)在3月24日買進25萬美元NGL能源公司股票,此後這檔股票大漲70%。

文件顯示,格林此後又多次買進NGL能源公司股票,交易總額達到數十萬美元。Quiver Quantitative估計,格林從NGL能源交易中賺到的錢,比他今年從國會薪水賺到的錢還多。

裴洛西、格林和富蘭克林的辦公室沒有立即回應置評請求。

一項專門追蹤美國眾議員裴洛西(Nancy Pelosi)投資組合的指數,在過去1...
一項專門追蹤美國眾議員裴洛西(Nancy Pelosi)投資組合的指數,在過去12個月報酬率高達50%,績效遠遠超過標普500指數的17%漲幅。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰事失利 澤倫斯基:勝仗取決於西方軍援
下一篇
日經上周創新高後繼續攀高 日銀多了升息的另一理由

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!