經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光說不練!抗議COP28缺乏進展 環保組織染綠威尼斯運河示威

本文共360字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,義大利當地時間9日,環保倡議人士使用染料將威尼斯大運河染成綠色,抗議COP28聯合國氣候峰會缺乏實質進展。

環保運動組織「反抗滅絕」(Extinction Rebellion)抗議人士日前里奧多橋(Rialto Bridge)懸掛橫幅「COP28:政府高談闊論,我們命懸一線」,一邊懸吊在橋下,一邊使用染料將運河染成綠色。

從北部的杜林波河(Po)到南部羅馬台伯河(Tiber),義大利部分小段運河也遭到抗議人士染綠。

「反抗滅絕」在聲明稿中表示,「政府一邊高談闊論的時候,我們在統計當下洪災和火災造成的傷亡和毀損。」

另外,「反抗滅絕」解釋這種螢光素染料本身對運河無害,主要工業用途是追蹤水中物質,過幾個小時便會恢復。

威尼斯市長布魯納羅(Luigi Brugnaro)則譴責「生態主義破壞份子」,並要求政府祭出懲罰。

義大利當地時間9日,環保倡議人士將威尼斯大運河染綠,抗議COP28聯合國氣候峰會...
義大利當地時間9日,環保倡議人士將威尼斯大運河染綠,抗議COP28聯合國氣候峰會缺乏實質進展。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技狂潮遍地開花 這國股市今年來漲幅領先全球
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!