經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美國務院緊急售以色列1.4萬發坦克彈藥 挨批不符要求減少平民傷亡立場

本文共370字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

英國衛報報導,美國當地時間9日,美國國防部證實拜登政府透過緊急軍售程序,繞過國會審查正常程序,向以色列出售近1萬4,000發坦克彈藥。

五角大廈在一項聲明中表示,國務院9日根據《武器出口管制法》(Arms Export Control Act)宣布立即向以色列出售總價1.065億美元的戰車高爆彈藥及相關設備。

隨著以巴衝突再度升溫,美國援以武器的使用方法和地點受到更細節的檢視,部分權益倡議人士認為此舉並不符合華府希望減少平民傷亡的動機。

對此國務院官員9日表示,華府將持續和以色列政府釐清情況,確保行動合乎國際人道法律,採取所有可行步驟避免平民傷亡,並提到這項軍售案不僅傳達美國對以色列國安的支持,也能提升美國在該區域的防禦能力。

聲明更提到,國務卿布林肯(Antony Blinken)也向國會表達立即軍售以色列的具體理由是為了國家安全利益。

美國國防部9日證實拜登政府透過緊急軍售程序,繞過國會審查正常程序,向以色列出售近...
美國國防部9日證實拜登政府透過緊急軍售程序,繞過國會審查正常程序,向以色列出售近1萬4,000發坦克彈藥。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓警著手調查煽動罷工事件 醫協代表性受質疑
下一篇
戰爭還不足以動搖油價 突破震盪區間要靠這些因素

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!