經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美否決停火決議 巴勒斯坦控要為加薩兒童流血負責

本文共467字

中央社 巴勒斯坦雷馬拉9日綜合外電報導

美國昨天在聯合國安全理事會會議上否決要求加薩走廊停火的決議案後,巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯今天說,美國要為加薩兒童的「流血事件負責」。

法新社報導,在聯合國秘書長古特瑞斯(AntonioGuterres)和阿拉伯國家的努力下,聯合國安全理事會(UN Security Council)昨天召開特別會議表決一份決議草案,內容要求以色列和巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊(Gaza Strip)的戰爭立即人道主義停火。

但安理會常任理事國之一美國投下否決票,使得決議案無法通過。

阿巴斯(Mahmoud Abbas)的辦公室今天發布聲明表示,由於美國支持以色列,阿巴斯稱美國採取了「有侵略性且不道德的立場,明目張膽違反一切人道主義的價值和原則」,因此必須為「加薩地區的巴勒斯坦兒童、女性和長者的流血事件負責」。

美國駐聯合國副大使伍德(Robert Wood)昨天告訴安理會,這份決議草案「脫離現實,不會以任何具體方式讓實地情況有所進展」。

以色列則稱讚美國行使否決權,但提案國阿拉伯聯合大公國對結果表示「深感失望」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波蘭保守派在野黨鬆口 稱可修憲允許墮胎
下一篇
印媒:特斯拉將向塔塔電子採購半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!