經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美內華達大學槍案第3名死者身分曝!69歲日裔女副教授全身多處中彈

本文共419字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)6日發生3名教職員死亡、1人傷槍擊事故,已知兩名死者分別是64歲台裔教授張家禎以及39歲助理教授Patricia Navarro Velez,稍早第三名死者身分也曝光,證實為69歲的日本裔女副教授Naoko Takemaru,她全身多處中彈身亡。

內華達大學拉斯維加斯分校指出,Naoko Takemaru已在校任教超過20年,主要教授「各級別的日語、會話、作文、文法、文化和日英翻譯」及日本文化和商業課程,並負責監督校內整體的日本研究項目,曾獲頒卓越教學獎。

內華達大學拉斯維加斯分校校長惠特菲爾德(Keith Whitfield)發表聲明稱,「她對學生的奉獻精神令人難以置信,我們為她的家人、朋友、學生以及同事感到悲傷。我們將一起為三名遇害的教職員悼念。」

第四名遭槍擊重傷的38歲客座教授,經搶救後撿回一命,目前情況穩定,仍在醫院接受治療。

警方仍在調查嫌犯犯案動機,疑似與他多次向大學求職遭拒有關。

美國內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)6日發生3名教職員死亡、1人重傷槍擊事故...
美國內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)6日發生3名教職員死亡、1人重傷槍擊事故,第三名死者身分稍早曝光,為69歲的日本裔女副教授Naoko Takemaru(圖中)。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
微軟插旗阿聯 牽動美中角力
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!