經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

專家:油價跳漲恐曇花一現

本文共505字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

全球兩大產油龍頭國沙烏地阿拉伯和俄羅斯均呼籲,石油輸出國組織與盟國(OPEC+)成員應在未來幾個月進一步減產,帶動國際油價8日一度跳漲逾2%,但仍難挽本周來頹勢,將連續第七周下跌,為五年來最長周線跌勢,策略師也認為8日漲勢可能是曇花一現。

國際油價基準的布蘭特原油明年2月期貨8日盤中大漲2.3%至每桶75.73美元。美國西德州中級原油明年1月期貨也一度漲2.3%,報每桶70.92美元。

沙國和俄國都正自願減產,以限制全球原油供給。儘管部分OPEC+國家希望提高產量配額,但成員國仍在本月同意明年第1季每日共減產220萬桶。

然而,8日盤中漲勢不足以收復本周失土,將連續第七周下跌,為2018年來首見。一大憂慮是近兩年來利率激增後,拖累全球經濟,傷害原油需求。且非OPEC成員的美國產量已提高至破紀錄的每日1,300萬桶。

麥格理銀行分析師團隊指出,市場正在傳遞要先確認多頭主張的明確訊號,包括對OPEC+減產效益持疑、不願押注美國產量不會再增加,以及或許先擱置結構性的投資不足問題。

Kpler首席原油分析師卡透納認為,儘管OPEC+成員國做出承諾,預期OPEC+從今年12月到明年1月的每日總產量只減少3.5萬桶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外籍遊客在印度遭侵犯 4嫌落網3在逃
下一篇
歐股雖創新高 潛力猶未發揮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!