經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

「英國是我的家」 哈利宣稱他跟梅根覺得當年「被迫」離開與移居美國

本文共568字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國的哈利王子與妻子梅根2020年卸下資深王室成員身分後,內政部就決定夫婦倆將不再獲得稅金支付的「相同程度」人身保護服務,讓哈利決定就自己的維安措施打官司。根據委任律師7日向高等法院提交的書面證人陳述,哈利宣稱自己跟梅根當年是「被迫」離開王室與移居美國。

「i」與倫敦廣播公司(LBC)等英媒報導,內政府王室與公眾人物保安執行委員會(RAVEC)當初做出了哈利維安措施應「視具體個案情況」決定,而代表哈利的訟務律師法蒂瑪(Shaheed Fatima KC)在7日庭審時表示,哈利並不接受內政部律師所主張,停止成為「王室全職工作成員」對他是一個「選擇」。

根據法蒂瑪宣讀的陳述摘錄,哈利稱「我妻子跟我覺得,被迫辭去這一職責,並於2020年離開這個國家,對我們兩人都是懷抱著極大的悲傷」。

哈利在陳述表示,「英國是我的家,英國是我孩子血緣的核心,也是我希望他們感覺在家的地方,就像他們當下在美國所居之處。如果,當他們在英國的領土上,卻不能保證他們的安全,這就不可能發生」。

哈利表示,「我無法讓我的妻子身處像這樣的危險,考慮到我的人生經歷,我也不願意毫無必要讓我自己處於危險之中」。

根據天空新聞台5日報導指出,法蒂瑪也曾代表哈利向法院陳述,他的立場是「鑒於他面對的威脅跟危險,應該獲得國家維安」,並辯稱他「不合理地受到了較他人不那麼有利的對待」。

英國的哈利王子與妻子梅根。資料照片。路透
英國的哈利王子與妻子梅根。資料照片。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
澳洲畜禽出口因紅海航運危機折返 二度運往以色列
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!