經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

不讓中國竊聽 歐盟理事會主席縮短北京行程

本文共532字

中央社 布魯塞爾7日綜合外電報導

匈牙利總理奧班威脅要阻撓歐盟領袖峰會,出席歐中峰會的歐盟理事會主席米歇爾提早結束行程返歐因應。

據歐盟官員,北京沒有不會遭到竊聽的安全線路,讓米歇爾跟歐盟領袖電話商討也是原因之一。

政治新聞網站Politico歐洲版報導,這名官員指出,在北京出席歐盟與中國自從2019年以來首場面對面高峰會的米歇爾(Charles Michel)「將會返回布魯塞爾,繼續針對未來走向進行商討」。

Politico看到奧班(Viktor Orban)在落款為12月4日的信件中敦促米歇爾將歐盟理事會(EuropeanCouncil)即將舉行的峰會議程刪除烏克蘭入盟談判的部分。

他寫道:「本人敬謹敦促您不要要求歐盟理事會於12月決定這些事,因為顯無共識的情況無可避免將導致失敗。」

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)11月批准啟動入盟談判後,奧班就堅決反對與基輔展開談判,並且威脅對擬議的500億歐元援烏案投下否決票。

這名官員表示,結束歐中峰會昨天首日議程後,米歇爾現在將提早離開中國,其中部分原因在於,他在北京沒有不會遭到中方竊聽的安全線路可以跟歐盟領袖講電話。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也邀請奧班週末在巴黎面商,尋求達成妥協。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本防衛省新設研究所 研發偵測潛艦新技術
下一篇
拉動美股走高的大功臣不止 Nvidia 別輕忽另外這4檔股票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!