經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美國就業數據出爐前 亞洲股市漲多跌少

本文共548字

中央社 香港8日綜合外電報導

亞洲股市今天漲多跌少,在重要的美國就業數據公布之前,投資人試圖追趕美股的漲勢;東京股市因投資人看好日本將放棄超寬鬆貨幣政策、帶動日圓持續升值,而受到打擊。

法新社報導,由於一連串數據顯示出美國勞動市場和經濟正在放緩,引發投資人更加猜測美國聯邦準備理事會(Fed)將能夠在2024年初降息,亞股以漲多跌少結束動盪的一週。

市場對較低利率環境抱持希望,帶動11月股市走高,但因投資人擔心漲勢可能過頭,股市12月開始稍趨顛簸。

此外由於投資人擔心,經濟數據減弱暗示全球第一大經濟體美國可能會落入衰退,因此保持一定程度謹慎。

美國通貨膨脹率持續下降,11月新開職缺和民間企業增雇人數也放緩。今天將公布萬眾矚目的11月就業報告。

盈透證券(Interactive Brokers)分析師托瑞斯(JoseTorres)表示:「就業報告很可能提供更多有關勞動市場正在走軟的線索,這對雇主來說值得歡迎的跡象。」

「然而,這對市場影響有多大,將取決於投資人是否將這些數據視為促使3月降息和(經濟)軟著陸的墊腳石,或是對消費者支出的不利影響及(暗示)經濟更劇烈放緩。」

上海、雪梨、首爾、新加坡和台北股市收漲,香港股市收跌,威靈頓股市收盤近乎持平。

東京股市跌幅超過1%,主因日圓兌美元持續升值,對出口商造成傷害。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國表態支持荷蘭總理呂特 接任北約秘書長
下一篇
歐元區景氣看見復甦跡象 經濟學家:衰退頹勢正在趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!