經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

範圍超過一公里 !北海道函館附近海灘出現大量魚群被海浪打上岸

本文共557字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

北海道函館市的市府官員7日證實,數以萬計的沙丁魚與鯖魚被海浪沖上了戶井漁港附近的海灘,北海道與函館市政府正在調查原因,並且商量如何清理魚群。

NHK與讀賣新聞報導,就在當天上午8時左右,函館市濱町一位市民報警,指稱有大量的魚沖上了海灘。函館市政府表示,一位官員收到消息後前去察看,發現這個位於戶井漁港附近的海灘上布滿了數以噸計的死魚,範圍更超過了一公里。

根據現場影像,海浪不停將大量的死魚打上沙灘。當地的戶井漁協指出,儘管過去也有魚群被沖上岸的情況,但數量如此之多仍十分罕見。一位65歲的漁民受訪時表示,「我在近海看過魚因為缺氧死亡,但這是第一次見到如此多的魚被沖上來」。

推特連結:https://x.com/nhk_hokkaido/status/1732605846402551980

北海道當局表示,海水裡的氧氣濃度會在大量死亡魚群的分解過程中下降,有可能會影響到其他的海洋生物。函館市正跟北海道討論,該怎麼處理海灘上的死魚群。

熟悉海洋生物行為的北海道大學大學院準教授中屋光裕表示,隨著北海道東部的海水溫度下降,這些魚群有可能從東部遷徙到北海道的南部。他認為,這些魚群遭到海豚或鮪魚等掠食者追趕,結果逃往海攤,並且被海浪打上岸。

中屋光裕還告訴記者,「雖然非常多的魚被沖上岸,但看來對整個生態系不會產生重大影響」。

北海道函館市濱町的海灘7日出現大量沙丁魚與鯖魚被海浪沖上岸,範圍超過了一公里。當...
北海道函館市濱町的海灘7日出現大量沙丁魚與鯖魚被海浪沖上岸,範圍超過了一公里。當地漁協指出,儘管過去也有類似的情況,但數量如此之多仍十分罕見。路透 / 讀賣新聞
北海道函館市濱町的海灘7日出現數以萬計的沙丁魚與鯖魚被海浪沖上岸,北海道與函館市...
北海道函館市濱町的海灘7日出現數以萬計的沙丁魚與鯖魚被海浪沖上岸,北海道與函館市政府正在調查原因,並且商量如何清理魚群。路透 / 讀賣新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利息開支飆 歐洲央行近20年來首次陷入虧損
下一篇
歐元區景氣看見復甦跡象 經濟學家:衰退頹勢正在趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!