經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

哈利王子突發聲控訴 被逼退出王室、離開英國

本文共414字

聯合報 記者陳建嘉/即時報導

英國哈利王子與妻子梅根和皇室之間的裂痕,似乎還是沒有彌合,近日又因為皇室主動對外放消息,稱現任英王查爾斯邀請小兒子哈利參加自己的75歲生日會,哈利卻拒絕邀請,氣得哈利的人員澄清並無此事,最近哈利在一則全新聲明中表示,自己是被迫離開王室、離開英國,引起軒然大波。

哈利的法律團隊,近期因為在英國的維安被取消,而與英國內政部展開法庭官司,英國獨立電視台的報導更指出,雖然哈利沒有出庭,但他表示自己是被迫離開王室,「我和我的妻子在2020年被迫辭去這項職務並且離開這個國家,英國是我的家,英國是我的孩子們繼承傳統的核心,也是我希望他們能夠感到賓至如歸、就像是他們現在住在美國的家一樣的地方。但是如果沒有辦法確保他們的安全,這一切就不可能發生。」

然則,哈利王子的委任律師Shaheed Fatima曾在2022年表示哈利很想回家,「回來看看家人和朋友,並且持續這些貼近他內心的慈善事業」,不過內幕為何,還尚待官司結果更為水落石出才能明瞭。

哈利和梅根已離開王室。(歐新社資料照片)
哈利和梅根已離開王室。(歐新社資料照片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空投加薩援助物資 約旦借助法軍機
下一篇
若透過蘋果系統付款 可能無法使用 Netflix 帳戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!