經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

求人不如求己 烏克蘭聯手美企製砲彈

本文共529字

中央社 基輔7日綜合外電報導

烏克蘭戰略產業部長卡梅辛今天表示,基輔當局已與兩家美國企業達成協議,將在烏克蘭聯合生產重要的155毫米砲彈,不過要等至少兩年才會開始製造。

路透社報導,俄羅斯去年全面入侵烏克蘭後,155毫米砲彈需求激增。美國和盟邦已向烏克蘭運送超過200萬枚,並試圖增加產量以補充庫存,但成效有限。

卡梅辛(Oleksandr Kamyshin)在電視評論中表示:「我們與兩家重要的美國公司協議在烏克蘭聯合生產155毫米砲彈。」

但他指出,烏克蘭從未生產過這類砲彈,「最少2年、最多3年」後才能開始製造。

烏克蘭與美國本週在華府剛召開為期兩天的國防會議,包括舉行雙邊會談以討論烏克蘭來年戰場計畫及目標措施。

雙方在論壇上簽署合作意向書,加速武器聯合生產和技術資料交換,以滿足烏軍在防空系統、維護和關鍵彈藥生產方面的迫切需求。

會議網站引述烏克蘭國防部長烏梅洛夫(RustemUmerov)的話說:「建立堪比敵方實力規模的軍事工業,對我方來說攸關生存。」

基輔當局也希望促進聯合武器生產和「共同國防工業領域」供應,藉以融入西方軍事格局。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,烏克蘭不想僅是仰賴盟邦的軍事援助,希望未來也能成為促進鄰國安全的捐助方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Cybertruck交車延誤 特斯拉市值一度跌破5,000億美元
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!