經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

國際油價延續跌勢 銅價中止三連跌 黃金小漲

本文共569字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

國際油價延續跌勢,信心不強和供應過剩疑慮升溫,導致演算法交易主導盤勢。銅價中止三連跌,黃金橫盤整理。以下是整理自彭博的商品行情:

油價延續跌勢

西德州中級原油(WTI)小幅收低至每桶69美元附近,過去六個交易日累計跌幅達到11%,為2月以來最長單日跌幅;布蘭特原油收在每桶74美元左右,為6月以來最低。

WTI在盤中漲幅很快消退,看跌情緒讓許多市場參與者離場,導致原油受到更廣泛市場和演算法交易的影響。

1月交割的WTI原油期貨下跌4美分,結算價報每桶69.34美元;2月交割的布蘭特原油期貨下跌25美分,結算價報每桶74.05美元。

銅價止步三連跌

銅價在連續三個交易日下跌後走高,交易員審視中國大陸貿易數據。

中國11月以美元計價的出口總額同比上升0.5%,為7個月來首見年增長。交易員正密切關注將於周五公布的美國非農就業報告,以尋求聯準會(Fed)利率路徑線索。對明年降息的預期在最近幾周支撐了銅價。

截至收盤,LME銅期貨上漲0.7%,報每公噸8342美元; LME鋁期貨下跌0.7%,報2132.5美元;LME鎳期貨上漲1.8%,報16508美元。

黃金小漲

黃金在創下紀錄高位後漲幅收窄,市場等待有關Fed利率路徑的更多線索。

截至美東時間下午4:51,黃金現貨上漲0.2%,報每英兩2028.72美元;白銀現貨下跌0.4%,報23.8081美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美元兌日圓和歐元在通膨公布前反彈 比特幣穩守6萬美元
下一篇
日銀委員高田稱通膨達標在望 日圓轉升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!