經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

拉斯維加斯內華達大學槍擊案 來自台灣教授殞命

本文共495字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

拉斯維加斯內華達大學(University of Nevada, Las Vegas,UNLV)6日發生3死1傷的校園槍擊,其中一名死者為來自台灣的商學院教授張家禎(Cha Jan “Jerry” Chang),張家禎已在該校任職16年。

該校校長寫給教職員的信件中說明槍擊案傷亡的最新狀況,已確認兩名死者均為商學院老師,第三名受害者也是教職員,身分還在確認中。

根據學校網站,張家禎1981年在台灣海洋大學取得大學學位,並在2001年自匹茲堡大學取得資訊管理博士;他1992年在輔仁大學擔任兼任講師,1997年起赴美執教,於2007年加入拉斯維加斯內華達大學,為企管系教授。

校長表示,張家禎為管理資訊系統的教育家,在其超過20年的學術生涯中,教育出一個世代的UNLV商學院學生。

同樣在該校任教的政治系助理教授王宏恩在臉書提到,現年65歲的張家禎教授曾獲教學優良及研究優良的肯定。

在槍擊案發生後,王宏恩說,許多家長直接跑到校園封鎖線外焦急等待小孩,一群原本還能相互打鬧開玩笑的大學生,在見到家長的一瞬間衝上前擁抱大哭;另外有一名頭髮全白、全身沾滿白色油漆的老先生試圖穿越封鎖線,要找尋他的家人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國將調查中國汽車風險 中方:停止歧視打壓
下一篇
談日本央行升息 總裁植田和男:須關注平均工資動向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!