經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

墨西哥中部地震規模5.8 首都搖晃民眾逃上街

本文共306字

中央社 墨西哥市7日綜合外電報導

墨西哥地震監測機構表示,今天發生規模5.8的地震,撼動包括首都在內的墨國中部大片地區,促使人們紛紛跑到街上。

法新社報導,人口900萬的墨西哥市(MexicoCity)市長巴特瑞斯(Marti Batres)在舊稱推特(Twitter)的社群平台X寫道,目前市區未傳出災情。

墨西哥總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel LopezObrador)聽取民防官員簡報後,在X平台上一段影片中說:「這次地震顯然不那麼強。無論如何,我們都會迅速發布更多資訊。」

這次地震觸發警報系統。地震監測機構說,震央位於中部的普艾布拉州(Puebla)。

普艾布拉州官員表示,州內許多城鎮都有震感,暫未傳出災情或人員傷亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藝術家丁昶文4月赴英駐村創作 探討19世紀台英連結
下一篇
Fed今年降息幾次?專家警告:一次都不會降、恐打擊美股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!