經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

臉書IG訊息 將全面加密

Meta 6日宣布,已經開始為Facebook、Instagram、Messenger上的傳訊加密。 (路透)
Meta 6日宣布,已經開始為Facebook、Instagram、Messenger上的傳訊加密。 (路透)

本文共414字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

臉書母公司Meta宣布,將開始為用戶在Facebook、Instagram(IG)和Messenger平台上所傳送的訊息,預設全面加密。然而,政府官員和一些機構長期來警告,這做法反而可能讓兒童性剝削或其他犯罪行為得以隱藏。

Meta於6日表示,即起可使用端對端加密(E2EE)功能,但要將Messenger所有帳號升級為預設加密,需要一點時間。知情人士表示,全面預設訊息加密在未來幾周內進行。先前Messenger平台已提供用戶選擇是否執行E2EE,讓訊息只能被送件與收件人閱讀,現在將改為預設加密。也隸屬於Meta的WhatApp,則是已經為訊息加密。

華爾街日報指出,Meta執行長祖克柏一直都支持訊息加密,但旗下最大的兩個平台要導入E2EE,面臨技術性與複雜度的挑戰,以至於時程必須拉長。

許多提倡隱私保護團體長期推動科技公司導入端對端加密,訊息經此加密後,可保護對話溝通內容不被駭客、間諜或公司網路安全人員、執法者等外人看到。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談日本央行升息 總裁植田和男:須關注平均工資動向
下一篇
美中貿易戰 燒向聯網汽車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!