經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

1分鐘看世界/義大利向北京發出通知 將退出一帶一路倡議

本文共884字

經濟日報 本報訊

梅洛尼政府已正式通知北京當局,將退出「一帶一路」倡議,趕在今年底的最後期限前告知,以免參與資格在明年3月自動延長,但義國當局強調,仍尋求與中國大陸維持良好關係。義大利2019年成為迄今唯一加入一帶一路的主要西方國家。

英國/KPMG拚提高獲利 可能合併瑞士業務

四大會計師事務所KPMG 7日表示,正在探討合併英國與瑞士業務的計畫,目的是為促進成長與提高獲利。這項合併案將是KPMG英國公司執行長霍爾特在2021年上任以來最大的策略轉變。

英國/奇幻小說需求強勁 哈利波特出版商調高財測

《哈利波特》系列出版商布魯姆斯伯里7日調高截至明年2月的今年度財測,估計稅前獲利將大幅超越市場預期的3,290萬英鎊(4,137萬美元),因《玻璃王座》等奇幻小說需求強勁。

美國/時代雜誌2023風雲人物 流行樂天后泰勒絲出線

時代雜誌6日公布2023年度風雲人物,由流行樂天后泰勒絲獲得這個殊榮,成為該雜誌開始評選以來首位單獨獲選的演藝人員。本周富比世也將泰勒絲評選為百大權勢女性的第五名。

美國/艾伯維斥資87億美元 收購神經疾病藥物開發商

美國藥廠艾伯維(AbbVie)6日宣布,將以約87億美元買下神經系統疾病藥物開發商Cerevel,為過去一周來第二筆大型收購案。艾伯維預期暢銷抗發炎藥品Humira收入將陡降,積極尋找財源。

南韓/家庭平均資產縮水 近十年首見

南韓央行7日指出,截至今年3月的12個月期間,家庭平均資產比一年前減少3.7%至5.27億韓元(39萬9,742美元),是2013年開始相關統計以來首次縮水,主因央行迅速升息,導致房市回檔。

印度/乾旱衝擊蔗糖產量 擬限制用甘蔗汁製造乙醇

彭博資訊報導,鑒於乾旱使印度今年甘蔗收成不佳,當局正考慮限制在當前產季用甘蔗汁來製造乙醇。在本產季(10月起)的前兩個月,該國蔗糖產量較去年同期下滑超過10%,至432萬噸。

緬甸/擴大出口、促進經濟發展 官方鬆綁部分外匯管制

緬甸軍政府罕見鬆綁部分外匯管制,宣布央行將不再對外幣設定匯率,由銀行與交易員自行決定,以擴大出口和促進經濟發展。當局宣稱此舉雖將對進口帶來一些衝擊,但影響只是暫時的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
調查顯示歐洲央行降息過早的危害比過晚更大
下一篇
美中貿易戰 燒向聯網汽車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!