經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美內華達大學驚傳槍響!釀3死1命危 67歲槍手是外校教授、已身亡

本文共403字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國有線電視新聞網(CNN)報導,當地時間6日,美國內華達州大學拉斯維加斯分校(UNLV)驚傳槍擊事件,造成至少3人喪命、1人重傷命危,拉斯維加斯市警局證實槍手已死亡,未說明死因。

執法部門消息人士透露,槍手是一名67歲技職學院教授,平時和喬治亞州及北卡羅來納州的學校有往來,目前不清楚和內華達大學的關聯。警方在通知其家人前暫不公布姓名。

當地警方在上午11時45分接獲報案,表示靠近商學院的畢姆大樓(Beam Hall)周邊發生槍擊,另有通報對面學生會大樓內也有槍擊;校方緊急疏散校內人員,或者就地尋找安全掩護。

槍手死於午間12時37分。

目前校方決議封校至本周結束,大學附近的拉斯維加斯哈利里德國際機場(Las Vegas Harry Reid International Airport)航班也出於「安全事件」受到影響。

總統拜登也向死者家屬表達哀悼,並呼籲國會共和黨人盡速禁止攻擊性武器和大容量彈匣的法令。

美國內華達州大學拉斯維加斯分校6日驚傳槍擊,造成至少3人喪命、1人重傷命危,拉斯...
美國內華達州大學拉斯維加斯分校6日驚傳槍擊,造成至少3人喪命、1人重傷命危,拉斯維加斯市警局證實槍手已死亡,未說明死因。特種武器和戰術部隊緊急出動。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經濟學人:輝達獨占 AI 市場鼇頭 關鍵在3大優勢
下一篇
美中貿易戰 燒向聯網汽車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!