經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

華裔作家支持與以色列建交 遭馬來西亞警方逮捕

本文共492字

中央社 記者黃自強吉隆坡7日專電

馬來西亞華裔作家王永仁因支持馬來西亞與以色列建交遭警方逮捕,警方指出,全案根據1948年煽動法令與1998年通訊及多媒體法令等多項條文進行調查。

根據發布於2021年12月影片,王永仁(Victor YongJen Ong)接受以色列網紅那夫塔利(HananyaNaftali)採訪並表達支持大馬與以色列建立外交關係等看法。這段影片最近又在社群網路傳播。

全國警察刑事調查部昨晚發布公告證實王永仁(Victor Yong Jen Ong)遭逮捕消息。

警方公告說,王永仁是大馬華裔作家,新山法院已裁准延長扣留3天,協助警方調查。

馬來西亞警方根據1948年煽動法令第4(1)條文、1998年通訊及多媒體法令第233條文與刑法第505(b)條文進行調查。

警方指出,全案仍在調查中,呼籲民眾不要發表干擾警方辦案的評論或臆測,做一個明智的社群媒體使用者。

大馬媒體報導,王永仁來自南馬柔佛州,今年36歲,著有「巴勒斯坦的女兒」(Daughter of Palestine)等書。

馬來西亞在以巴衝突中力挺巴勒斯坦,馬來西亞護照內頁長期以來也標註「除以色列外,這本護照適用所有國家」的文字。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨人軍來台/坂本勇人想念台式應援 長野幫預告:他會開轟
下一篇
Meta將停止付款給媒體 澳政府揚言採取行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!