經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

不聽勸阻!陸客搭貢多拉船遊威尼斯 「亂動拍照」害整船翻覆

本文共529字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

許多旅客到義大利水都威尼斯遊玩時,都會搭乘當地著名的木造小船「貢多拉」(Gondola)遊玩威尼斯河,但在3日卻傳出一團中國旅客,疑似不聽船夫勸告,任意在船上亂動拍照不坐好,結果整艘船翻覆,讓這群中國旅客全員落水,泡在冰冷的河水裡。

當地媒體報導,據悉當時船上有5名中國旅客,正搭乘貢多拉小船遊威尼斯河。不過正準備通過一處矮橋時,船夫向遊客們強調由於船隻要通過小橋,船體重心必須放低,因此他要求遊客們在通過這一段時,要坐好不要亂動,這樣他才可以好好掌舵。

結果這5人為了拍照,完全無視船夫的警告,執意走來走去,結果貢多拉果真翻船,連船夫都都掉進冰冷的水中。

從畫面中可以看到,所有人都相當狼狽,抱著船身深怕沉下去,其中一名身穿黑衣的女子,情緒相當激動,似乎沒力氣自行爬上船,一度崩潰大喊「喔買尬」、「我不會游泳」,並全程緊握手機。

據了解,船夫自己雖然也落水,但仍完成初步救人工作,依序把遊客帶上岸,未有人傷亡,當地人也協助他們擰乾衣物。

威尼斯貢多拉協會2020年宣布,由於「遊客平均體重不斷的增加」,每艘船的人數限制由原先的6人減少為5人,在大運河(Canal Grande)上行駛的da parada貢多拉雖然乘載量較大,但乘客人數也從原先的14人減少到12人。

威尼斯一團中國旅客3日疑似不聽船夫勸告,任意在船上亂動拍照不坐好,結果整艘船翻覆...
威尼斯一團中國旅客3日疑似不聽船夫勸告,任意在船上亂動拍照不坐好,結果整艘船翻覆。截自衛報影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
英王室再傳悲歌!查理國王堂妹丈夫猝逝 年僅45歲
下一篇
AMD執行長蘇姿丰售股進帳2,000萬美元 專家指稱蘊含這個意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!