經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

1分鐘看世界/拜登透露競選連任理由 不想讓川普重返白宮 

本文共910字

經濟日報 本報訊

美國總統拜登5日在麻州的募款活動上說,若前總統川普不尋求重返白宮,他可能也不會競選連任,基於川普嚴重威脅美國民主,「我們不能讓他獲勝」。在高齡81歲拜登尋求連任持續受到選民質疑之際,這番話也格外受關注。

美國/華郵工會將罷工24小時 抗議公司裁員、薪資談判沒誠意

華盛頓郵報工會記者表示,計劃7日舉行24小時罷工,抗議公司裁員、以及在18個月的薪資談判都未展現誠意,將是該報自1976年來首次全面罷工。華郵一個多月前宣布將裁員10%、約240人。

紐西蘭/修訂央行貨幣政策框架 專注維持物價穩定

總理盧克森領導的中間偏右聯合政府6日表示,將削減政府支出、減輕家庭稅負,並預定百日內修訂央行貨幣政策框架,從控制通膨與提高就業雙重職責,轉向只維持物價穩定。

南韓/BLACKPINK全員完成續約 YG娛樂股價漲逾25%

YG娛樂公司表示,南韓女子天團BLACKPINK所有四名成員與該公司完成續約,掃除部分成員可能不續約疑慮,激勵YG娛樂股價6日收盤飆漲逾25%至60,300韓元,並帶動同業股價上攻。

馬來西亞/前九月核准投資額衝高 締造十年來同期最佳表現

馬來西亞投資發展局6日說,今年前九個月已核准的投資額為2,250億馬元(482億美元),較去年同期增加6.6%,不只超過年度目標,更締造十年來同期最佳表現,有望創造近9萬就業機會。

德國/10月工業訂單萎縮 經濟衰退可能性提高

受機械與設備訂單銳減拖累,德國10月工業訂單意外比9月萎縮3.7%,遠不如市場預估的成長0.2%,顯示製造業仍陷於能源成本和全球需求疲軟的泥淖,難以復甦,提高經濟衰退的可能性。

英國/歐洲晶片業最大筆創投融資 Pragmatic籌到2.3億美元

柔性積體電路大廠Pragmatic半導體已籌集1.82億英鎊(2.31億美元),成為歐洲晶片業最大筆創投融資。Pragmatic將擴大產能,有望超越Newport Wafer Fab,成為英國產量最大的晶片製造商。

俄羅斯/普亭罕見出訪海外 前往阿布達比、沙國

俄羅斯總統普亭6日罕見出訪海外,前往阿布達比和沙烏地阿拉伯,並與沙國王儲賓沙爾曼舉行2019年來首次面對面會談,將討論能源合作、以及巴勒斯坦走廊和俄烏衝突。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美俄雙重國籍女「捐1600元給烏克蘭」遭控叛國!恐被關20年
下一篇
要減少依賴 Nvidia!傳微軟開發新的 AI 伺服器設備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!