經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登控訴哈瑪斯強暴、殘害女性 欲儘速釋放人質

本文共1019字

中央社 波士頓5日綜合外電報導

美國總統拜登今天引述生還者和目擊者說法表示,巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯10月7日突襲以色列南部期間,一再強暴女性並切下她們身體部位。拜登並呼籲哈瑪斯儘速釋放其餘人質。

路透社報導,拜登在波士頓(Boston)一場政治募款活動發表演說時表示,哈瑪斯(Hamas)突襲以色列期間做出「難以想像的殘酷行為」,且相關報導於過去數週浮上檯面。

拜登說:「有通報說女性遭到強暴,且是一再被強暴,她們還活著的時候身體遭切割殘害,過世後遺體遭褻瀆。哈瑪斯恐怖分子讓女性和女孩們受盡痛苦折磨,接著再殺了她們,這令人震驚。」

拜登敦促國際組織、民間社會和個人「全面性」譴責性暴力。

哈瑪斯10月7日突襲以色列,據以色列統計共造成1200人喪生、240人被擄為人質。而這段期間女性慘遭強暴、性暴力和身體殘害的情事,英國廣播公司(BBC)今天報導說,該公司已看見並聽取了相關證據。

幾名收拾和辨識這場攻擊行動中受害者遺體的人士告訴BBC,他們看到了多個性侵跡象,包括骨盆骨折、瘀青、割傷和撕裂傷,受害者包括孩童、青少年和長者。

一位化名「證人S」的女性在影片中模仿攻擊者的動作,指攻擊者抱起一名受害者,然後把這名受害者傳給另一名攻擊者。

證人S說:「她還活著,背部在流血。」

證人S接著詳細描述攻擊期間,男人們是如何割下受害者的身體部位。

她說:「他們割下她的乳房,然後丟到街上。他們在玩弄它。」

10月7日攻擊案發後,以色列警方逮捕了數百人,現正調查這些人當中有一部分可能犯下性犯罪。以色列司法部曾表示,「受害者被折磨、肢體虐待、強暴、活活燒死和肢解」。

對此,哈瑪斯在通訊平台Telegram上發表聲明,譴責拜登「企圖不實指控」哈瑪斯戰士在10月7日攻擊期間犯下性暴力和強暴。

哈瑪斯表示,以色列仗著美國支持在加薩犯下戰爭罪行,拜登如今加入以色列掩飾經過並誤導輿論。

以色列昨天在紐約聯合國總部舉行一場活動,聚焦10月7日攻擊期間女性遭受的性暴力。以色列對聯合國就這起攻擊事件的反應多所批評。

拜登今天把上週延長以哈休戰協議破局一事,歸咎在哈瑪斯身上,說這個武裝組織「拒絕釋放剩餘的年輕女性」人質,是談判破裂主因。

以哈11月底曾達成暫停交火協議,期間以色列暫停對加薩進行報復性軍事行動,並看到哈瑪斯釋放100多名人質。協議本月1日到期後,以色列軍方已重新展開對加薩走廊的戰鬥行動。

拜登在募款期間表示:「仍遭哈瑪斯挾持的人質必須立即與家人團圓。我們不會罷休。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
首爾露天圖書館回歸 增設夏季夜間開放時間
下一篇
美商務部長雷蒙多:華為仍落後美國技術幾年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!