經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

1分鐘看世界/AT&T砸140億美元升級設備 與愛立信簽五年採購協議

本文共1036字

經濟日報 本報訊

電信巨擘AT&T敲定五年協議,將向瑞典電信設備巨人愛立信(Ericsson)採購價值上看140億美元的硬體與服務,以便在多處市場汰換已安裝的諾基亞(Nokia)舊設備。在德國上市的愛立信股票5日盤中大漲8%左右,而諾基亞重挫9%。

AT&T表示,明年起將開始汰換機器,目標是在2026年底之前,70%的無線網路流量將透過新的開放式平台傳輸。轉換設備將加速AT&T的網路升級過程,並且在未來擴大使用利基型供應商如康寧、戴爾、富士通、英特爾等公司提供的軟硬體。

美國/英特爾侵權判決被推翻 21億美元賠償金額須再審

先前德州聯邦法院裁定英特爾兩項專利侵權,須賠21億美元給VLSI,聯邦上訴法院4日推翻其中一項專利判決,但確認英特爾侵害另一專利,發回下級法院更審以決定賠多少。

美國/援烏資金將在年底前耗盡 可能無法繼續提供軍武

白宮4日表示,援助烏克蘭的資金將在年底前耗盡,若國會未能通過額外預算,將無法繼續提供武器和設備給烏克蘭,將使該國在戰場受重創,提高俄國軍事勝利的可能性。

丹麥/最大工會醞釀港口罷工 預告拒運特斯拉車輛至瑞典

丹麥最大工會於4日提交罷工通知,預告當地港口工人與駕駛約在兩周後將停止運送特斯拉車輛到瑞典,以聲援在瑞典罷工工人,顯示特斯拉在瑞典的勞資糾紛已蔓延到丹麥。

英國/移民簽證審查將趨嚴 目標每年減少30萬人

英國政府4日宣布,將採取更嚴格的簽證審查措施,包含將技術工人簽證的最低工資門檻提高,並阻止外籍醫護人員帶家屬赴英國居留等,目標讓移民年減30萬人。

日本/研議發行氣候轉型債券 規模估108億美元

彭博報導,日本財務省正研議發行5和10年期的氣候轉型債券,規模共1.6兆日圓(108億美元,預定明年2月標售,為減排計畫募集資金,這種類型公債將是全球首見。

新加坡/招手科學家及工程師 拚AI人才倍增

新加坡副總理黃循財說,計劃將人工智慧(AI)人才增至目前的三倍,達1.5萬人,包括訓練機器學習的科學家和工程師。星國也承諾透過加速器計畫,支持相關新創。

南韓/首爾深夜自駕公車上路 配有司機因應突發狀況

首爾市深夜自動駕駛公車「深夜A21」自4日晚間上路,由兩台公車循環行經弘大和東大門之間,方便深夜或清晨通勤者搭乘,但車上仍配有司機和安全人員,以因應突發情況。

薩爾瓦多/比特幣飆漲效應 政府相關投資轉盈

薩爾瓦多前總統布格磊說,受惠於比特幣飆漲,該國持有的比特幣已轉虧為盈,價值超過1.3億美元,報酬率達2.84%,帳面獲利360萬美元,但政府目前還不打算獲利了結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南河內空污世界第一 全城霧茫茫外送員叫苦
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!