經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

奈及利亞陸軍無人機誤襲平民 釀85死

本文共735字

中央社 奈及利亞拉哥斯5日綜合外電報導

奈及利亞官方表示,陸軍一架無人機3日在西北部卡杜納州(Kaduna)進剿民兵時誤襲一個村莊,造成至少85平民喪生。這是奈及利亞最致命的軍方轟炸意外事故之一。

法新社報導,奈及利亞陸軍坦承,他們派出對付武裝團體的無人機其中一架不慎攻擊杜敦比里村(Tudun Biri),當時當地居民正在慶祝穆斯林節日。奈及利亞總統提努布(Bola Tinubu)今天下令對這起事件展開調查。

奈及利亞軍方並未透露傷亡數字。但當地居民表示有85人死亡,其中包括許多婦女和兒童。

奈及利亞的國家緊急事故管理署(NationalEmergency Management Agency,NEMA)透過聲明表示:「西北分署已收到地方當局提供的詳細資訊,目前已埋葬85具遺體,搜尋工作仍在進行中。」

奈及利亞國家緊急事故管理署還說,另有66人正在醫院接受治療。不過,急難單位官員為了能進到杜敦比里村,仍持續與社區領袖協商,以平息緊張氣氛。

奈及利亞武裝部隊打擊西北部和東北部的土匪民兵時經常仰賴空襲,這些伊斯蘭聖戰士已在當地戰鬥了10多年。

奈及利亞總統府發布聲明表示:「提努布總統稱這是一起非常不幸、令人不安且痛苦的事件,他並對不幸損失的奈及利亞性命表達憤慨和悲痛。」

根據奈及利亞陸軍說法,事發當時這架無人機正在進行例行任務,「無意中影響到社區成員」。

一名當地居民告訴法新社:「第1枚炸彈投下時,我正在屋內。…我們趕到現場幫助受影響的人,接著第2枚炸彈落下。死者包括我的姑姑、我的嫂子和她的6個孩子,以及我4個兄弟的妻子。我哥哥一家人幾乎都死了,只有一個嬰孩倖存。」

奈及利亞西北部一些地區長期以來活在結夥民兵恐怖威嚇的陰影下。這些匪徒以森林深處為基地,對村莊發動突襲,搶劫財物或擄人勒索贖金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以軍稱一網打盡攔截所有伊朗無人機及巡弋飛彈 內唐亞胡首發聲
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!