經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

紅海頻傳船隻遇襲 戰爭險保費上揚

本文共325字

中央社 倫敦4日綜合外電報導

海洋與保險業消息人士今天表示,3艘船隻昨天在紅海海域遭到攻擊後,紅海航行的戰爭險保費小幅上漲。商業航運風險惡化日益令人引以為憂。

路透社報導,這些船隻遇襲事件是10月7日以色列和巴勒斯坦伊斯蘭組織哈瑪斯(Hamas)爆發殘酷戰爭以來,中東水域一系列攻擊中最新一波。

美國軍方昨天表示,這3艘商船在紅海南部的國際水域遭到攻擊。

伊朗撐腰的葉門什葉派激進團體青年運動(Houthi)聲稱,以無人機和飛彈攻擊該水域兩艘以色列船隻。

波羅的海國際航運公會(BIMCO)海事安全負責人拉森(Jakob Larsen)告訴路透社:「青年運動將攻擊海上任何與以色列或以色列人有關聯的目標,無論這種關聯有多麼微弱,也無論會不會對非以色列人造成附帶損害,例如對船員。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:Nvidia股價仍相對便宜 因盈餘增幅太強 壓低本益比
下一篇
歐元區景氣看見復甦跡象 經濟學家:衰退頹勢正在趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!