經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印尼火山爆發熔岩綿延1公里 至少13死18失蹤

本文共325字

中央社 記者李宗憲雅加達5日專電

印尼地方救難人員表示,梅拉比火山(Marapi)週末期間爆發後,至今造成13名登山客身亡、18人失蹤,搜救工作仍在進行。

位在印尼蘇門答臘(Sumatra Island)、海拔2891公尺的梅拉比火山3日爆發,火山灰直衝3000公尺高天際。地質災害技術研發中心(BPPTKG)今天指出,觀察梅拉比火山上午的動態,雖然沒冒煙,但噴發的熔岩已經綿延長達1公里。

「點滴網」(Detik)報導,目前當局確認罹難的登山客身分含多名學生,另外,今天又增加2名死者,死亡人數共增至13人。

巴東搜救局(Padang Search and Rescue Agency)局長馬里克(Abdul Malik)表示,「目前遇難人數已知有13人,有8具遺體準備被運下山」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東情勢升溫 印尼外交部籲民眾延後赴以色列伊朗
下一篇
伊朗報復以色列後說就此罷休 油價翻黑、金價漲幅收斂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!