經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

Nvidia 計劃配合日本打造晶片供應鏈 以滿足 AI 需求

黃仁勳已向日本承諾,將盡最大努力優先滿足日本需求。 路透
黃仁勳已向日本承諾,將盡最大努力優先滿足日本需求。 路透

本文共464字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳宣告,輝達將和日本企業合作,在日本建立半導體製造供應鏈,以滿足應用於人工智慧(AI)的圖形處理器(GPU)需求。

黃仁勳周二會見日本經濟產業大臣西村康稔在開場白說:「日本擁有所有技術專業和產業能力,足以在日本本土打造你們自己的人工智慧。」他表示,輝達將協助日本培育更多AI新創企業。

日本政府正積極吸引攸關未來科技的先進半導體製造投資。岸田文雄政府已承諾提供數十億美元支持台積電(2330)以及本地新創企業Rapidus公司。

黃仁勳周一已和岸田會面,據當地媒體報導,黃仁勳向岸田承諾,輝達的GPU需求非常高,他將盡最大努力優先滿足日本需求。

據輝達向美國證券與交易委員會(SEC)申報的文件顯示,10月止季度營收前四大來源為美國(63億美元)、台灣(43.3億美元)、中國大陸(40.3億美元)和新加坡(27億美元)。新加坡對輝達晶片需求龐大,可能跟資料中心有關。

新加坡副總理黃循財周二表示,新加坡為推動發展AI,計劃藉由訓練本地人才並召募海外人士的方式,將新加坡AI從業人員增加兩倍至15,000人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2024全球最佳醫院公布 台灣35家上榜名單一次看
下一篇
日銀委員高田稱通膨達標在望 日圓轉升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!