經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

委內瑞拉公投 95%選民贊同對艾瑟奎波區主權聲索

本文共386字

中央社 卡拉卡斯4日綜合外電報導

委內瑞拉宣稱擁有鄰國蓋亞那境內富藏石油的艾瑟奎波地區主權,並於昨天舉行公投,結果顯示95%選民贊同對這塊土地的主權主張,蓋亞那當局今天則說,蓋國將保持「警惕」。

蓋亞那外交部長陶德(Hugh Todd)告訴法新社:「我們必須始終保持警惕,當然我們需始終處於高度監控。雖然我們不認為委內瑞拉總統馬杜洛(NicolasMaduro)會下令入侵…但他能做些很難以預料的事。」

卡拉卡斯當局稍早表示,委內瑞拉合格選民之中有超過一半參與這場公投,95%的投票民眾表達「贊同」。

過去數十年來,委內瑞拉一直聲稱擁有艾瑟奎波(Essequibo)的主權,但蓋亞那已治理這塊16萬平方公里的地區許多年,當地人口約有12萬5000人,蓋亞那總人口數則大約80萬。

自從美國石化業巨擘埃克森美孚公司(ExxonMobil)於2015年在艾瑟奎波發現石油以來,委內瑞拉與蓋亞那的紛爭就越趨激化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛執行長:美國經濟軟著陸前景存在一些不確定性
下一篇
華納兄弟投震撼彈 將關閉紐西蘭媒體Newshub

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!