經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

比特幣1.2億美元空軍 斷頭出場

本文共521字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

比特幣價格4日漲破4萬美元大關,除了對聯準會的降息預期以及相關ETF將獲核准等利多,其實也受到軋空行情的提振。富比世引述CoinGlass的「爆倉熱力圖」報導,上周末加密幣永續期貨有2.2億美元的部位遭強制平倉,其中有1.2億美元押注比特幣下跌的空頭部位慘遭斷頭出場,反映市場的看漲情緒。

加密幣永續合約是一種期貨合約,投資人能以約定的價格買進或賣出加密幣,藉此做多或做空,但有別於一般金融市場的期貨合約,永續合約顧名思義,沒有到期日,只要保證金足夠,就可以永久持有該合約,自由選擇何時結算。

最新數據顯示,過去24小時,比特幣有1.01億美元的部位遭強制平倉,其中空單為8,578萬美元,多單為1,556萬美元。隨著交易員增加槓桿部位,押注市場進一步波動,未平倉合約於4日成長6%。Coinanlyze的分析師在X平台上告訴CoinDesk,BitMEX交易所的未平倉部位在幾個小時內從2日的2億多美元飆升至4.2億美元,代表有大咖在該平台上大舉押注。

富比世指出,比特幣近期雖大幅上漲,但機構投資人仍保持審慎態度。比特幣投資產品上周流出1.13億美元的資金。目前市場態勢顯示,目前的上漲行情主要是受到個別投資人所支持,從小散戶到中實戶不一而足。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩爾多瓦分離區特別代表大會 恐正式要求加入俄羅斯
下一篇
十年一場空!蘋果不做電動車了 未來專注發展生成式 AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!