經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

1分鐘看世界/阿拉斯加航空擴大版圖 砸19億美元併購夏威夷控股

本文共897字

經濟日報 本報訊

阿拉斯加航空3日同意以19億美元現金收購同業夏威夷航空母公司夏威夷控股,包括承擔其債務約9億美元,每股收購價18美元,是後者1日收盤價4.86美元的近四倍,帶動夏威夷控股4日早盤大漲190%。交易完成後雙方將繼續以各自品牌獨立營運。

委內瑞拉/領土爭議公投出爐 民眾不服國際法院判決

委內瑞拉3日的公投結果出爐,多數選民不認同國際法院對委國與蓋亞那領土爭議的判決,主張蓋亞那富含石油的地區艾瑟奎波(Esequibo)應隸屬委內瑞拉;此區占蓋亞那逾三分之二國土。

瑞士/羅氏進軍減重藥市場 挑戰諾和諾德、禮來

羅氏藥廠4日說,已同意以27億美元收購減重藥物製造商Carmot Therapeutics,且若達成特定里程碑,將額外支付多達4億美元,顯示羅氏進軍炙手可熱的減重藥領域,挑戰諾和諾德和禮來。

瑞典/Spotify今年第三度裁員 擬大砍1,500人

音樂串流平台Spotify 3日宣布,將裁汰17%人力,影響約1,500名員工,為今年第三度縮編,規模也是最大的一次,主要是經濟成長劇烈放緩,資金變得更為昂貴,公司無法置身事外。

丹麥/馬士基斥資逾5億美元 擴大東南亞供應鏈基礎設施

航運巨頭馬士基(Maersk)4日表示,將斥資逾5億美元,擴大東南亞供應鏈基礎設施,預計在2026年前把當地倉儲及配送設施面積增加近48萬平方公尺,以強化供應鏈韌性,並降低貿易成本。

日本/豐田將擴增在歐電動車款 拚年銷量逾25萬輛

豐田4日表示,2026年前將把在歐洲銷售的電動車擴大至六款,目標年銷量逾25萬輛,占新車銷售逾20%,以因應歐盟2035年禁售燃油車政策;2026年的全球電動車銷量目標則為150萬輛。

南韓/內閣大改組 財長等六名部長換人

南韓總統尹錫悅4日更換包含財長在內六名部長,占其內閣成員約三分之一,是他上任來最大規模政府改組,盼在明年4月國會選舉前提振支持率。新財長為前首席經濟顧問崔相穆。

印度/執政黨贏得地方選舉 有利總理莫迪明年選情

印度四大邦上月舉行地方選舉3日完成計票,執政的印度人民黨在拉賈斯坦、中央邦、及洽蒂斯加爾三邦勝出,優於預期,拉抬總理莫迪明年5月大選的選情,激勵印度股市4日創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自衛隊統合幕僚長出院 返回崗位時間不明
下一篇
油市疲弱!OPEC+ 擬延長減產 措施可能持續至下季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!