經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

賭日圓難續強 避險基金放空部位寫2022年初高

本文共532字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

日圓擺脫頹勢,近來急漲近4%,但避險基金認為日圓漲勢難以持續,上周加碼放空,淨空頭部位寫2022年初以來最高。

彭博資訊報導,美國商品期貨交易委員會(CFTC)最新數據顯示,11月28日為止當周,槓桿基金的淨日圓空頭部位增加2,833口,至65,611口,為2022年4月以來新高。

日圓近期走勢強悍,從11月13日波段低點的151.91兌1美元,強彈近4%,4日升至146.23兌1美元,為9月中以來最高。

渣打銀行金融市場主管江澤福宏(音譯)說:「海外投資人普遍認為,日圓會繼續疲弱,這與槓桿基金加碼淨日圓空單的看法一致。日圓弱勢,主要是日本與其他經濟體的絕對殖利率利差,依舊很大。」

儘管隔夜指數交換預測,日銀會在明年6月前結束負利率政策,跡象顯示,投資人仍認為日圓弱勢會更加根深蒂固。日本壽險業者近來下砍貨幣避險部位,減幅寫逾十年最大,顯示業者較不擔心日圓強彈,會抵銷海外資產的報酬。

儘管如此,需要注意的是,美國公債殖利率一路下滑,將縮小美國與日本的殖利率差距,可能會引發軋空,迫使空頭出脫部位。澳洲國民銀行(NAB)資深貨幣策略師卡瑞爾警告:「市場整體似乎仍在做空日圓,現在美元/日圓摜破關鍵支撐線,空頭將受考驗」,他認為日圓阻力最小的路徑是升至145兌1美元。

避險基金認為日圓漲勢難以持續,上周加碼放空,淨空頭部位寫2022年初以來最高。路...
避險基金認為日圓漲勢難以持續,上周加碼放空,淨空頭部位寫2022年初以來最高。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列和真主黨緊張升溫 美呼籲循外交途徑解決
下一篇
AMD執行長蘇姿丰售股進帳2,000萬美元 專家指稱蘊含這個意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!