經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

印尼火山爆發 已知11登山客喪命

本文共294字

中央社 雅加達4日綜合外電報導

印尼地方救難人員今天告訴法新社,梅拉比火山(Marapi)週末期間爆發後,造成至少11名登山客身亡。

位在蘇門答臘(Sumatra Island)、海拔2891公尺的梅拉比火山昨天爆發,火山灰直衝3000公尺高天際。

巴東搜救局(Padang Search and Rescue Agency)局長馬里克(Abdul Malik)說:「有26人未被疏散,我們已找到其中14人,當中3人生還,但有11人喪生。」

他表示,2日起共有75名登山客上山,救難人員正搜尋他們的下落。

他指有12人依舊下落不明,另有49人已經下山,其中一些人被送到醫院。

救難隊徹夜馳援,協助引導登山客到安全的地方。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談日本央行升息 總裁植田和男:須關注平均工資動向
下一篇
美中貿易戰 燒向聯網汽車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!