經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度人民黨贏得關鍵邦選舉 為莫迪競選第三個總理任期增添勝算

印度總理莫迪。 路透
印度總理莫迪。 路透

本文共769字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 印度執政黨印度人民黨贏得了三個關鍵邦的選舉,而且在其中兩個邦擊敗了反對黨,強化了總理莫迪爭取第三個任期的局面。在擁有5600萬選民的中央邦,印度人民黨繼續保持控制權,在拉賈斯坦邦和恰蒂斯加爾邦,該黨從對手印度國民大會黨手中奪取了邦議會控制權。

周日的這份印度選舉委員會選舉結果超出了出口民調對印度人民黨的預期。這一結果勢必會在明年大選前給莫迪及其執政黨帶來提振,但同時也令反對黨意欲終結莫迪執政生涯的策略招致質疑。國民大會黨此前已嘗試過強調失業和種姓歧視等問題,希望能在幾個月內引起全國共鳴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
日本將修正防疫行動計畫 初期可採取強硬措施
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!