經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

比特幣復活 衝破40,000美元大關 去年5月以來僅見

比特幣交易價格4日站上40,000美元大關,2022年5月以來首見。路透
比特幣交易價格4日站上40,000美元大關,2022年5月以來首見。路透

本文共608字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

比特幣的交易價格漲破40,000美元,這是2022年5月以來首見,主要是降息預期和來自ETF的需求增加使這種數位資產延續了今年的反彈之勢。

比特幣周一上午6時35分在新加坡漲到40,099美元,今年來的漲幅高達142%。比特幣前次站上40,000美元是在穩定幣TerraUSD暴跌、幣圈爆發連鎖反應之前。

隨通膨降溫,投資者愈來愈越相信美國聯準會已完成升息,他們的焦點轉向明年可能的降息幅度。背景的變化推動全球市場的反彈。

數位資產行業也在等待貝萊德(BlackRock)等公司申請推出比特幣現貨ETF的結果。彭博資訊報導,有一批此類基金將在1月之前獲得美國證券交易委員會的批准。

IG Australia Pty市場分析師Tony Sycamore撰寫報告說:「比特幣繼續受到美國證券交易委員會批准ETF和美國聯準會2024年降息的樂觀情緒支撐。」他補充表示,技術研究顯示,下一個要關注的價位是42,330美元。

比特幣從去年加密貨幣暴跌中反彈,挺過FTX平台創辦人班克曼-佛瑞德詐欺案、全球最大加密貨幣交易所幣安(Binance)創辦人趙長鵬承認犯下洗錢罪的衝擊。對於樂觀人士來說,取締違法活動的努力和出現大量ETF的申請表明,加密貨幣業更加成熟而且可能更廣泛地被採用。

即便如此,比特幣和較小型的以太幣和BNB,目前價位仍然遠遠低於加密貨幣在疫情期牛市創下的記錄。比特幣於2021年11月創下一枚近6,9000美元的峰值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
逾7成住院醫師辭職 韓國5大醫院手術減少3到5成
下一篇
要減少依賴 Nvidia!傳微軟開發新的 AI 伺服器設備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!