經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

泰國外長:若緬甸局勢升溫 已做好準備收容難民

本文共488字

中央社 記者呂欣憓曼谷3日專電

緬甸軍政府和地方武裝勢力爆發激烈衝突,迄今仍未平息,泰國外長今天表示,如果緬甸的衝突局勢升溫,難民可能會四散,泰國已經準備好在泰緬邊境上建立可以收容難民的庇護所。

2021年2月緬甸軍方發動政變,軍政府強力鎮壓上街抗議的民眾和各地反抗勢力,今年10月底,緬甸北部爆發地方武裝與軍政府間自政變以來最激烈的軍事衝突,且至今沒有平息跡象。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,泰國外交部長班普里(Parnpree Bahiddha-Nukara)今天表示,泰國密切關注緬甸的情勢並呼籲各方停火並盡速談判。

班普里表示,以目前的狀況判斷,不太可能有難民湧入泰國,但如果緬甸的衝突局勢升溫,難民可能會四散,泰國已經準備好在泰緬邊境上建立可以收容難民的庇護所。

與泰國達府(Tak)美索(Mae Sot)地區隔鄰的緬甸苗瓦迪(Myawaddy)地區昨天傳出緬甸軍政府和地方武裝勢力的衝突事件,許多來往兩地的商人和物流貨車被卡在邊境。

泰國陸軍第三軍區指揮官巴善(PrasarnSaengsirirak)表示,目前緬甸的局勢還不會影響泰國,不過如果有難民越過邊境,泰國會提供人道救援。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
柬埔寨前總理洪森擬角逐參院議長 將重返政壇第一線
下一篇
股神:波克夏績效不再驚艷 找不到吸引人的大型投資標的

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!