經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

魚鷹機墜日本外海 美航艦24小時搜尋失聯7人

本文共418字

中央社 東京3日綜合外電報導

美軍1架搭載8人的魚鷹運輸機(V-22 Osprey)11月29日墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,美方已派遣航空母艦24小時負責搜尋失聯的7名機組員。

日本共同社報導,美國空軍12月2日表示,已派遣核動力航空母艦「卡爾文森號」(USS Carl Vinson)投入魚鷹機墜機事故搜救任務。

由於機上8人除1人已被尋獲並證實死亡外,由於仍有7人下落不明,美軍方面將「持續進行徹底搜索」。

美國空軍表示,卡爾文森號上所屬航機、無人機及潛水人員等正24小時全天候負責搜索任務。美國空軍特種作戰司令部表示,「我們和同盟國日本都有一致決心讓機上乘員能回來」。

日本放送協會(NHK)報導,日本第10管區海上保安本部表示,針對經聲波探測到可能存在機體殘骸的屋久島機場外海兩處地點,12月2日已派遣特殊救難隊進行搜索,並使用大型無人機等同步實施空中搜索,但仍未找到任何線索。

由於事發至今已進入第4天,第10管區海上保安本部將持續搜尋失聯7人及失事機體。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄駐日大使懸缺逾1年後 新任大使諾茲德列夫到任
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!